суббота, 25 августа 2012 г.

Как один человек вышел замуж. По просьбам Любопытнейших!!! :)

Если бы мужчины узнали, что творится с женским мозгом за месяц (а у кого-то за два-три), сразу же  бы исчезли такие стереотипы как "мужчины бояться брака", "все женщины мечтают выйти замуж" и прочие финтифлюшки. Мое "предсвадебное сумасшествие" развивалось постепенно и имело несколько стадий...

Стадия первая - 2, 5 месяца до свадьбы. 

Ужас приходит не сразу. Он подкрадывается постепенно в виде маленьких "значков". 
Раньше я не верила в приметы и высмеивала тех, кто в них верит. "Ну как можно заниматься подобной ерундой?! Может, еще в домовых и русалок верите?" - удивлялась я. 
Но перед свадьбой мой мозг скомандовал найти в интернете свадебный приметы и следовать им... Туфли я еще купила в апреле, но они были золотистые и открытые! Пришлось покупать другие - белые и закрытые, чтобы "счастье из семьи не утекало" :-)
- Скорее бы ты уже замуж вышла, Лизка! - заставляла меня сестренка. - Надоело ждать, когда ты ванную освободишь! А собака вообще моя - не трогай ее!
"Ой, а я как хочу быстрее замуж сбежать, - думаю. - Надоела эта Анька противная. Подальше бы от нее скрыться... И сиди в ванной, сколько хочешь. Не жизнь, а рай".
"Собаку жалко, кота... " - смотрела я на своих питомцев. Еще немного, и я их буду видеть не каждый день...
Паника нарастала. Я стала более нервной, беспокоилась по пустякам. Вроде бы Лиза, а не та... 

Стадия вторая - месяц до свадьбы.

"Вот ужас! Живешь себе живешь 22 года с одной фамилией, и вдруг ее надо поменять... А еще придется поменять место жительства... Да и вообще все поменяется - еще немного и ты - взрослая. Да-да, взрослая. Дети же не выходят замуж. Кошмар. 
Придется делить свое пространство с другим человеком. И не только. Еще придется готовить ему, убираться и создавать уют".

Аааа!!!! 

Осознав все это, я подумала - что-то не хочу я замуж... Да ну! Я дура что ли?:))) 
И пошли другие мысли, более жестокие: "мы не подходим друг другу", "я не люблю его", "все было ошибкой"...

Вначале я обсуждала все это с подругами. Потом сходила к астрологу. Следующей станцией был психолог. 

Астролог сказал, что я курочка :) шучу! Астрологи так не говорят! Он, то есть она, сказала, что у нас с Сашкой 100% совместимость, и все мои страдания пройдут. Психолога я чуть было не убедила, что я не люблю своего будущего мужа... Однако он попросил меня рассказать, как развивались наши отношения раньше. Специалист отметил, что все хорошо, это просто "предсвадебная лихорадка". 
- У некоторых еще хуже бывает! - улыбнулся он. - Вот одна невеста прям со свадьбы сбежала... 
"М-да... я уж точно сбегать не буду. Наверное" - подумала я.
На некоторое время "эксперты" меня успокоили. Но только на время... Самое ужасное было впереди... 

Стадия третья - 1, 5 недели до свадьбы.

- Ой, Лизка, всего неделька и немножко до свадьбы осталась... - радостно говорили подружки.
- Ну ... не факт! Я вот еще думаю: выходить или не выходить? - отвечала я, безумная невеста. 
- Как так?! Вы же уже подали заявление! - шокировались люди.
- Дорогая, это мелочи. Я вот еще думаю. Это же важное решение, - спокойно говорила я.
Днем - странная, вечером - в слезы. 
- Не хочу, не хочу, не хочу замуж!!! - устраивала я сцены дома. - Или хочу. Да - хочу, хочу, хочу!    Хотя... не хочу. 
- Почему не хочешь? - мама была в панике. - Ты же еще час назад цветы выбирала?!
- А сегодня вот уже не хочу... Не удивляйтесь, если я убегу за один-два дня до свадьбы... Гулять буду по городу.
Вот так я и жила последние 1, 5 недели. Утром - вроде бы хочу замуж, в обед - расхочу, вечером - опять хочу... Но были дни, когда настроение менялось поминутно. Хочу-не хочу-хочу-не хочу... 
Сижу на работе. То жарко, то холодно, то смешно, то грустно... то понос, то золотуха (шутка уж!)... А мысли все - путанные-перепутанные-странные-престранные... Будто пауки в голове вечеринку устроили, а прибраться забыли :-)

Стадия четвертая - три дня до свадьбы

Еще за четыре дня до свадьбы я думала - "О, боже, что я делаю", "я, кажется, сошла с ума", "похоже, я серьезно больна - психоз и все такое - надо к психологу или сразу к психотерапевту".  Но на следующий день у меня поднялась температура 38, потекли сопли... и неожиданно восстановился мозг. Из маленькой психопатки я превратилась в нормальную Лизу - старую, добрую Лизу :-) Я снова стала уравновешенной, хоть и сопливой. Поняла, что я люблю своего будущего муженька - даже очень и очень! Так, как 2,5 месяца назад. Оказывается, чувства никуда не уходили... Просто... это был "предсвадебный синдром", тот самый, который вспоминают супруги и о котором рассуждают психологи. Но я не думала, что он будет проходить именно так! Так жестко! :-) 

Это я еще не обо всем рассказала... Были и еще безумства :-) но они останутся ма-а-а-а-а-ленькой тайной :) моей и еще нескольких агентов =)

В день свадьбы...

В этот чудный день я проснулась, умылась, покушала. Все как обычно. Я была спокойной как кот после приема пищи :) Даже парикмахер сказала: "я таких спокойных невест еще не видела". Но валерьянку я не пила - забыла! 
=) 

Все было отлично! Весело и романтично :-) 

Я старалась запомнить каждую мелочь, чтобы избежать ощущения "как в тумане". Я себя щипала, говорила себе: "Ты выходишь замуж, Лизок!" Но в конце вечера очень захотелось спать и ... тапочек :) последние мне предоставили сотрудники ресторана, и я с удовольствием в них погрузилась! 

Советы тем, кто выходит замуж: 

1. Возьмите тапочки.

Вот. Продолжение следует.

=)
























Комментариев нет:

Отправить комментарий