пятница, 20 ноября 2015 г.

Умные люди среди нас

Что-то в последнее время слишком уж много умных людей развелось. Мир ими прям кишмя кишит... Куда не кинь глаза - везде школы, тренинги, мастер-классы, где тебе раскроют "вселенские тайны", как за несколько часов/дней/месяцев стать успешным, здоровым, замужним...

А если уж ты совсем против -  то женатым.

Есть, конечно, единицы, которые, действительно, серьезно и "пожизненно" занимаются изучением психологии, бизнеса, темы здоровья... Им есть, что сказать, и они дают ценные знания. Им говорят "спасибо, вы спасли мою жизнь!", дарят цветы и подарки, хвалят и боготворят.

И ско-о-о-о-о-о-о-лько тех, кто желал бы оказаться на их месте! Они хотели бы также получать сюрпризы и  "спасибо, вы просто чудо!", раздавать автографы и иметь в подписчиках тысячи людей... С каким рвением они выискивают тех, кого неплохо бы "жизни обучить". Или помочь. Или осчастливить. Даже, если ему это не надо. Даже, если он и так уже вполне счастлив.

Не-е-е-е-т, ты не счастлив! Нет, тебе не хватает денег. Нет, в твоей личной жизни - большие проблемы!

Спасибо, кэп. Никогда бы не задумалась без тебя, что у меня все не так хорошо, как я думаю.

Тема-то у меня, к слову, назрела вовсе не из-за того, что в личные сообщения в соцсетях регулярно (шучу - каждый день!) пишут неизвестные (те, кого вижу в первый раз) и известные (те, кто занимался раньше танцами/кулинарией/садоводством и т. д./, но вдруг понял, что его предназначение - в другом!)
"мастера жизни", а из-за одного гениального в своей неграмотности сообщения... Каждое его предложение - уникальное... Нет, однозначно, автор объявления - талантливейшая личность, потому как среднестатистический человек такое просто не напишет.

Невозможно его читать без "внутреннего диалога". У меня прям ощущение, что я пообщалась с организаторами этого тренинга...

Итак, то, что выделено красным - это текст объявления. То, что не красное - ... такие мысли у меня возникали по ходу чтения...

Впрочем, вот:

Записываемся на женский Тренинг. =) Семинар "25 секретов счастливой женщины"

Нет, я, конечно, понимаю, что люди допускают ошибки в словах (да и логические, бывает, делают ту ли еще кучку!), но влепить точку ДО смайлика... Это что-то, ребята. Как-то не по-современному совсем.

И почему "тренинг" - с большой буквы? Это что, Универсиада, которая проводится только каждый два года?

И если это тренинг, то причем тут семинар? Тренинг и семинар - это, мягко говоря, разные вещи... Или "мастера жизни" Википедии уже гнушаются? Или в универ у них не было времени ходить? С него ведь и начинаются семинары да тренинги...

Ах да, простите. Это же ЖЕНСКИЙ тренинг. И семинар про секреты счастливой ЖЕНЩИНЫ. А женщины у нас - это ведь так... Ляпнула что-то, а потом забыла. "Устроила войну, победила, проиграла, а потом опять победила, а мужчина даже и не знал, что воюет". Да-да, с женщин все как с гуся вода... Ничего, что перепутала понятия. Главное - тренинг решила организовать. Людей обучить. И ведь люди придут.

Кого мы ждём?
Девушек. Одиноких женщин или если у вас накопилось много семейных проблем, если есть проблемы в личных отношениях. Не можете выйти замуж или у вас страх остаться одной на всю жизнь.

О, уже чувствую, как тренинг-семинар начал свое действие... Мыслительная работа закипела...

Это ведь уже первое задание? Ну, разгадать, кто приглашен на мероприятие? А то вдруг я в эту категорию не попадаю... Но, признаюсь, данные предложения напоминают задание по математике от "супер-пупер-составителя учебников" для 1 класса...

Примерно такие задания

Но мы уже не в первом классе. И надо разобраться. Давайте попробуем.

Итак, "кого мы ждем?" Девушек - раз. Одиноких женщин - два. Хм... Несправедливо.

Обратимся к тому, что всегда под рукой. К Википедии.

"Же́нщина — человек женского пола или гендера. Слово «женщина» обычно обозначает взрослого человека, а для обозначения ребёнка или подростка используются слова «девочка» и «девушка». В некоторых случаях слово «женщина» используется вне зависимости от возраста, например в выражении «права женщин». Слово «женщина» также может обозначать гендерную идентичность, а не пол человека. Обычно женщина в период с полового созревания до менопаузы может рожать детей и кормить их грудью, хотя некоторые женщины — в частности, бесплодные, интерсексуальные и трансгендерные — этого не могут".

Выходит, на женском тренинге разделили "девушек" и "одиноких женщин". Ой, как не хочется рассуждать на эту тему! А ведь так много можно по ней сказать.

 Организаторы, имейте в виду -  девочек, девушек, женщин, бабушек можно назвать "представительницы прекрасного пола". Или какими-то другими синонимами... Тогда вы никого не обидите. А главное - над вами не будут смеяться.

Однако мы должны продолжить разбираться в том, кто же может прийти на ваш тренинг-семинар. Помимо девушек и одиноких женщин, на него могут попасть две "неопределенные категории" людей (явно не девушек и не женщин!), которые, как я поняла, до конца не изучены. Наука еще не придумала, как их назвать, НО вы (респект, товарищи!) обозначили их так: "или если у вас накопилось много семейных проблем, если есть проблемы в личных отношениях" (не хочу показаться придирчивой, но семейные проблемы - это уже не личные отношения? Тавтология, брат, тавтология! Простите, не могу сдержаться!), "Не можете выйти замуж или у вас страх остаться одной на всю жизнь" (Ох уж и замысловатое предложение. Не для среднего ума. Поэтому оставлю его без комментариев).

Кого мы НЕ ждём?
Мужчин.

Какая жалость. А они ведь собирались. Тем более их там ждут весьма интересные личности - девушки, одинокие женщины и еще какие-то непонятные экземпляры. Может, инопланетяне. Но - нет. Вам туда строго нельзя. Вас НЕ ждут. Это закрытый женский клуб.

А также женщин, которых всё в жизни устраивает: работа, зарплата, отношения с мужчинами. Поверьте наслово - вы просто потеряете время.

О чем вы подумали, когда читали эти строки? Лично я, пробежав по всем пунктам и поставив себе галочку "устраивает", решила, что данное мероприятие можно позволить себе пропустить. Ан нет...

Лучше оставайтесь дома и продолжайте смотреть свой очередной сериал по зомбоящику.

Оказывается, радоваться нечему. Если тебя все в жизни устраивает - иди смотреть сериал. Жизненный совет прямо в объявлении - залог доверия к организаторам.

Как это выглядит?
Только 40 человек. Половина из вас останутся без стульев и будут слушать стоя.

Фраза - огонь. Не, серьезно, ребят, а что вы скромничаете? Тренинги какие-то... Может, вам сразу в политики? Чего уж вы точно умеете, так это мотивировать людей!

Кто-то заплачет от того, что мы сразу снимем с вас груз ваших проблем.

Может, кто-то и заплачет. Но я, честно, сейчас смеюсь! А что, смешная фраза!

А кто-то скажет: "Я это всё уже знаю" и снова вернётся к своим кастрюлькам и ни чего не сделает, чтобы улучшить качество своей жизни.

Как понимаете, тут уже размышления на тему "О, раз я это все знаю, значит, мне можно жить так, как раньше!" не прокатят. Вас обломали в первой же фразе. Так что, если ты пришел на тренинг, на котором уже был, ты знаешь, что нужно делать. Нужно вернуться к кастрюлькам и ничего не делать, чтобы улучшить "качество своей жизни".

Да-да! Именно, качество! Мы будем повышать ваше КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Да вы что?! Качество жизни?! А можно еще раз написать и покрупнее?!

Почему это работает?

Что работает? Или кто работает? Мы вас теряем, ребята!

Никакой "воды" и скучной лекции на тему как правильно жить.

То есть вы не будете дважды повторять одно и то же предложение, но разными словами? И не будете давать рекомендации типа "Если вас все устраивает в жизни - идите мойте свои кастрюльки"? Наверное, тренинг будет вести не тот, кто составлял это объявление. Тогда, конечно, я пойду. Вы меня убедили.

Только факты и живые отзывы прошлых участников.

Простите, я опять смеюсь. Представила почему-то, как 20 человек остались без стульев и были вынуждены слушать стоя...

Реальный телемост с участниками из Санкт-Петербурга, теми кто уже вышел замуж, нашёл своё любимое дело и зарабатывает на нём столько, чтобы больше отдыхать, чем работать.

Да ладно?! РЕАЛЬНЫЙ телемост?! Первый раз такое слышу. Раньше думала, что телемосты - это нечто нереальное. А тут - реальный. Вот чудо-то какое!

Участники из Санкт-Петербурга, значит, вышли замуж. А как же участницы?

А-а-а-а! Что ж я придирчивая сегодня такая?! Все, поняла, простите. Вы раньше, наверное, тренинги-семинары только для мужчин проводили, а сейчас вот (имея существенные успехи, раз даже телемост - реальный) решили обучить женщин?

О, организаторы! Вы, как я только что поняла, знаете нечто такое, что заставит меня усомниться в своих взглядах на жизнь... Может, я не счастлива, хотя это ощущаю? Может, мне, действительно, пора искать новое любимое дело, благодаря которому я буду отдыхать, а не работать? Просто раньше я, глупая такая, думала, что любимое дело - это само по себе отдых. Ну или "хобби, за которое еще и деньги платят"...

Ну и чтобы не выглядеть врушкой, которая сама сочинила это, повторюсь, гениальное объявление, чтобы просто посмеяться да людей посмешить, предоставляю вам сканы его...

То самое объявление



Комментариев нет:

Отправить комментарий